Что можно приготовить из физалиса . в какое блюдо он подходит .

что можно приготовить из физалиса . в какое блюдо он подходит .

Физалис маринованный
Физалис маринованный
Для рецепта вам потребуется:
физалис — 500г
гвоздика — 2-3 бутона
лавровый лист — по вкусу
кусочек горького перца
для маринада:
вода — 1 л
соль — 50г
сахарный песок — 50г
уксус — 1 ч. л.
Очищенные и вымытые плоды физалиса плотно укладывают в банки, добавляют гвоздику, горький перец и лавровый лист, заливают маринадом и стерилизуют 20 минут.
Икра из физалиса
Икра из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис — 2кг
морковь — 1кг
лук — 1кг
растительное масло — 2 стакана
уксус — 3 ст. л.
чеснок — по вкусу
зелень укропа и петрушки — по вкусу
соль.
Морковь шинкуют, остальное мелко рубят, складывают в кастрюлю, заливают маслом, тушат в духовке до готовности, раскладывают в банки, вливают уксус и закатывают.
Варенье из физалиса с имбирем
Варенье из физалиса с имбирем
Для рецепта вам потребуется:
физалис — 1кг
сахарный песок — 1.2кг
имбирь (корень свежий) — 20г
вода — 200г.
Физалис освободить от чехлика. Плодики обдать кипятком, вытереть насухо и наколоть вилкой. Имбирь вымыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками, залить кипятком, проварить 1 минуту и, добавляя небольшими порциями сахарный песок, сварить на этом отваре сироп. В отставленный с огня сироп опустить подготовленные плодики физалиса, выдержать 1 час и затем варить на медленном огне, пока физалис не станет прозрачным. Горячее варенье разлить в небольшие баночки и закрыть.
Повидло из физалиса
Повидло из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис — 1 кг
сахар — 1 кг
лимонная кислота — 3г
вода.
Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Отобранные плоды моют в холодной воде, просушивают, а затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее неприятным запахом.
Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз, добавляют немного воды и варят при помешивании до размягчения. Плоды не следует переваривать, так как повидло при этом теряет желирующие свойства и аромат. Приваренный физалис вместе с образовавшимся соком протирают через сито, ив полученное пюре добавляют сахар и лимонную кислоту.
Массу тщательно перемешивают, ставят на слабый огонь и при непрерывном помешивании уваривают до готовности. Горячее повидло расфасовывают в подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.

Чешир

Советов всего (2)

  1. ~Snegga~:

    Интересный совет: Маринованный он хорош. И самостоятельно и с огурцами-помидорами.

  2. ~Snegga~:

    Интересный совет: Маринованный он хорош. И самостоятельно и с огурцами-помидорами.

Дайте совет...


+ 6 = тринадцать

Читайте также…
...............................................................................................
маринование капусты маринование сельди болгарский перец маринованный как замариновать курицу для жарки шашлык из свинины быстро скумбрия маринованная маринование чеснока на зиму капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать курицу для духовки как замариновать судака как замариновать опята рецепт маринованные вешенки рецепт как правильно замариновать баранину маринованная грудка маринованная цветная солим маринуем замариновать голень как замариновать курицу для гриля как замариновать толстолоба маринование грибов как замариновать стейк как замариновать толстолобика замариновать говядину для жарки как замариновать шашлык из свинины как мариновать в уксусе замариновать грудинку как замариновать мясо курицы маринованная капуста в банках мидии маринованные маринование зеленых помидор имбирь маринованный маринование грибов маринование шашлыка из свинины как правильно замариновать лук как вкусно замариновать грибы
---