Что можно приготовить из физалиса . в какое блюдо он подходит .

что можно приготовить из физалиса . в какое блюдо он подходит .

Физалис маринованный
Физалис маринованный
Для рецепта вам потребуется:
физалис — 500г
гвоздика — 2-3 бутона
лавровый лист — по вкусу
кусочек горького перца
для маринада:
вода — 1 л
соль — 50г
сахарный песок — 50г
уксус — 1 ч. л.
Очищенные и вымытые плоды физалиса плотно укладывают в банки, добавляют гвоздику, горький перец и лавровый лист, заливают маринадом и стерилизуют 20 минут.
Икра из физалиса
Икра из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис — 2кг
морковь — 1кг
лук — 1кг
растительное масло — 2 стакана
уксус — 3 ст. л.
чеснок — по вкусу
зелень укропа и петрушки — по вкусу
соль.
Морковь шинкуют, остальное мелко рубят, складывают в кастрюлю, заливают маслом, тушат в духовке до готовности, раскладывают в банки, вливают уксус и закатывают.
Варенье из физалиса с имбирем
Варенье из физалиса с имбирем
Для рецепта вам потребуется:
физалис — 1кг
сахарный песок — 1.2кг
имбирь (корень свежий) — 20г
вода — 200г.
Физалис освободить от чехлика. Плодики обдать кипятком, вытереть насухо и наколоть вилкой. Имбирь вымыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками, залить кипятком, проварить 1 минуту и, добавляя небольшими порциями сахарный песок, сварить на этом отваре сироп. В отставленный с огня сироп опустить подготовленные плодики физалиса, выдержать 1 час и затем варить на медленном огне, пока физалис не станет прозрачным. Горячее варенье разлить в небольшие баночки и закрыть.
Повидло из физалиса
Повидло из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис — 1 кг
сахар — 1 кг
лимонная кислота — 3г
вода.
Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Отобранные плоды моют в холодной воде, просушивают, а затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее неприятным запахом.
Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз, добавляют немного воды и варят при помешивании до размягчения. Плоды не следует переваривать, так как повидло при этом теряет желирующие свойства и аромат. Приваренный физалис вместе с образовавшимся соком протирают через сито, ив полученное пюре добавляют сахар и лимонную кислоту.
Массу тщательно перемешивают, ставят на слабый огонь и при непрерывном помешивании уваривают до готовности. Горячее повидло расфасовывают в подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.

Чешир

Советов всего (2)

  1. ~Snegga~:

    Интересный совет: Маринованный он хорош. И самостоятельно и с огурцами-помидорами.

  2. ~Snegga~:

    Интересный совет: Маринованный он хорош. И самостоятельно и с огурцами-помидорами.

Дайте совет...


5 − = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать сало быстрая маринованная капуста маринование моркови маринованное сало вкусно замариновать скумбрию маринованный лук рецепт маринованная со как замариновать курицу для гриля как правильно замариновать баранину маринование грибов как замариновать хрен маринованное мясо как мариновать лук на зиму маринование капусты на зиму как замариновать перец как замариновать зайца как замариновать поросенка как вкусно замариновать грибы как замариновать рульку как замариновать шашлык в уксусе маринованная рыба как замариновать утку замариновать курицу в соевом соусе как правильно мариновать маринование лука салат с маринованной курицей салат грибы огурцы маринованные маринованная капуста рецепт как замариновать шашлык в майонезе маринование грибов рецепты маринование огурцов маринование зеленых помидор как замариновать мясо для жарки маринование белых грибов курица с маринованными огурцами
---