Чем можно замариновать куриные крылышки. Чтобы было Пальчики оближешь

Чем можно замариновать куриные крылышки. Чтобы было "Пальчики оближешь"

Крылышки Буффало
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 12 минут при 250°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея. (Этот довольно сложный соус можно заменить соусом «1000 островов» или 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)
крылышки 700 г, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с.л., сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
Демонстрационные фильмы –
На решетке http://www.youtube.com/watch?v=AAp3GjkMz…
Крылышки во фритюре http://www.youtube.com/watch?v=HXl0jCXx9…
Крылышки на противне http://www.youtube.com/watch?v=VQ6Z3momv…
Фото [ссылка появится после проверки модератором]
Специи рекомендованные:
1 ч.л. чесночного порошка или толченого чеснока
2 ч.л. паприки
Ѕ ч.л. порошка горчицы
1 ч.л. белого перца
1 ч.л. черного перца
Ѕ ч.л. сухого тимьяна
Ѕ ч.л. сухого орегано
1 ч.л. соли

Виталина Майн

Советов всего (10)

  1. Владимир Птохов:

    Итак: Растительное масло, паприка и кардамон. Соль потом.

  2. Марина:

    Возможно и так: соевый соус с медом.

  3. стахановец:

    Возможно и так: в соевом соусе классно получаются!

  4. Можно просто, Катюша!:

    Интересный совет: соус ткемали или томат паста с майонезом и чесноком

  5. ЕЛЕНА:

    Попробуйте так: «жидкий дым». Лучше часа на 4 минимум. Потом посолить, обмазать майонезом и печь

  6. АпокалипипеЦ:

    Есть такой вариант: Майонез смешать с горчицей,если есть то добавить жидкий дым и запекать.

  7. Ёлка:

    Есть совет:
    Куриные крылышки с абрикосовым джемом ( или мёдом )

    8 куриных крылышек, 10 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек джема или мёда, 1 зубчик чеснока, красный перец (или чёрный )

    1.В большой посуде смешай соевый соус и джем. Добавь зубчик раздавленного чеснока и щепотку перца.
    2.Положи туда крылышки и всё перемешай, чтобы крылышки покрылись смесью со всех сторон.
    3.Разогрей духовку до температуры 240-250 градусов. Вылей столовую ложку воды в лоток для запекания, разложи в нём крылышки и полей оставшимся соусом.
    4.Поставь в духовку на полчаса.
    5.Есть можно руками и даже без всякой приправы

  8. Галина Цинговатова:

    Как вариант: Мои проверенные рецепты. Вот первый- покупаю замороженные крылышки, ножницами расстригаю на 3 части, мою. Кладу в кипящую солёную воду. Когда закипят, снимаю пену, добавляю перец, лук, морковь, лавровый лист. Остужаю, панирую в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, затем панирую в сухарях и кладу в разогретое до дымка растительное масло. И второй вариант — 0.5 кг крылышек, 100 гр пива, 2 яйца, 4 ст.л. муки, соль, красный молотый перец, растительное масло. Сначала делаю кляр. Яйца взбиваю вместе с пивом, добавляю порциями муку. Масса должна быть однородной. Крылышки хорошенько натираю смесью соли и перца. Обмакиваю в кляр и опускаю в раскаленное масло. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)

  9. Ольга:

    Интересный совет: в большом кол-ве томатной пасты, а лучше кетчупа, размешать большое кол-во горчицы острой, соль перец по вкусу, на мангуле очень вкусно получается)

  10. Kiro_zoo_zoo:

    Есть совет: майонез,чесночок,аджика!!

Дайте совет...


+ 6 = четырнадать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать отбивные перец маринованный на зиму маринованные кальмары как замариновать бараньи ребрышки маринование свинины как замариновать свеклу как замариновать карася как правильно замариновать имбирь маринование лука для салата маринованные вешенки рецепт как замариновать мясо для шашлыка как замариновать шампиньоны на зиму салат с маринованной курицей маринование цветной как замариновать кальмары маринованная капуста кусочками Маринование мяса семга маринованная замариновать бедрышки говядину для запекания как замариновать стейк салат курица маринованные огурцы как замариновать лук для салата как замариновать рыбу для жарки грудка куриная маринованная морковь маринованная маринование шампиньонов как замариновать курицу для шашлыка маринование вешенок маринование грибов вешенки как замариновать лисички как замариновать грибы как замариновать капусту в банке что можно мариновать рецепт маринования опят
---