Блюда из тыквы.Дайте рецепты.

Блюда из тыквы.Дайте рецепты.

Режь да ешь

Tatuana

Советов всего (7)

  1. Александр:

    Попробуйте так: компот: тыква+ вода+ сахар+ лимонная кислота.Очень вкусно

  2. Анастасия Огнева:

    Возможно и так: Тыква маринованная по-нормандски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - тыква — 700г
    - яблочный сок — 165 мл
    - 9% уксус — 165 мл
    - соль — 2 ч. л.
    - сахар — 2 ч. л.

    Тыква маринованная по-нормандски

    Тыкву нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок вливают 9%-ный уксус, добавляют соль и сахар. Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы), перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.

  3. Вера Зимина:

    Пробуйте так:
    Вам потребуются:
    - тыква — 1кг
    - панировочные сухари — 4 ст. л.
    - растительное масло — 1/2 стакана
    - сметана — 400г
    - соль.

    Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной

  4. Юлия Мусихина:

    Есть совет: Самое лучшее блюдо из детства.
    соль, масло сливочное 1 ст. л., пшено 1 стакан, молоко 3 стакана, тыква 0,5 кг
    Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин. Разогреть духовку до 150°С. Кашу разложить по порционным глиняным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.

  5. ALEKSA_:

    Возможно и так: 500 г тыквы (почищенной)
    100 г сахара
    1 лимон
    Рецепт приготовления

    Тыкву натереть на мелкой терке.

    Сахар вскипятить с 1 л воды.

    В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.

    Из лимона выжать сок и добавить его к тыкве.

    Массу взбить в блендере (или миксером).

  6. Alla Alla:

    Как вариант: «Тыква на закуску»
    •Тыква — 1 шт
    •Чеснок — 2 зуб.
    •Зелень (петрушка, базилик, мята)
    •Уксус
    •Сахар
    •Корица
    •Перец черный (молотый)
    Тыкву порезать ломтиками не толще 1 см. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда раздавленные зубчики чеснока и тыкву. Как только чеснок потемнеет, удалить его из сковороды. Тыква не должна быть очень мягкая, должна остаться «хрустинка».
    Выложить тыкву из сковороды в миску, посыпать рубленной зеленью, сахаром, корицей, свежемолотым перцем, добавить уксус. Дать постоять минимум 30 минут.
    Можно хранить в холодильнике несколько дней.

  7. Анонимка Белая:

    Есть совет: из тыквы я люблю суп-пюре. отвариваю 1-2 картофелины, 1 морковь, далее добавляю кусочки тыквы, солю, варю до готовности. затем пюрирую блендером, развожу в супе ложку сыра типа виола. в тарелку кладу сухарики, измельчсённый чеснок и тёртый сыр, сверху наливаю суп. ем с аппетитом. вот фото супа из тыквы.

    ещё можно сделать рагу. обжарьте лук, морковь, сладкий перец. затем добавьте тыкву. посолите и тушите под крышкой. в самом конце добавьте приправы (майоран, ореган, базилик…), перец горошком, помидоры и чеснок. тушите ещё 5-7 минут и кушайте на здоровье!

Дайте совет...


пять − = 4

Читайте также…
...............................................................................................
как правильно замариновать рыбу маринованная тыква рецепт как замариновать форель маринование грибов как замариновать спаржу как замариновать шампиньоны маринование скумбрии грибы маринованные белые маринование капусты маринуем на зиму как замариновать лосось как хорошо замариновать шашлык как замариновать говядину Быстрое маринование маринованный имбирь свойства как быстро замариновать шампиньоны как замариновать имбирь маринованные салаты как замариновать капусту в банке как замариновать мясо для шаурмы семга маринованная для шашлыка маринованная цветная грузди маринованные как замариновать рульку засолка маринование капусты маринование вешенок щука маринованная маринованные креветки маринование баранины горбуша маринованная маринование перца маринованная со рецепт маринованных маслята маринование
---