Блюда из тыквы.Дайте рецепты.

Блюда из тыквы.Дайте рецепты.

Режь да ешь

Tatuana

Советов всего (7)

  1. Александр:

    Попробуйте так: компот: тыква+ вода+ сахар+ лимонная кислота.Очень вкусно

  2. Анастасия Огнева:

    Возможно и так: Тыква маринованная по-нормандски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - тыква — 700г
    - яблочный сок — 165 мл
    - 9% уксус — 165 мл
    - соль — 2 ч. л.
    - сахар — 2 ч. л.

    Тыква маринованная по-нормандски

    Тыкву нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок вливают 9%-ный уксус, добавляют соль и сахар. Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы), перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.

  3. Вера Зимина:

    Пробуйте так:
    Вам потребуются:
    - тыква — 1кг
    - панировочные сухари — 4 ст. л.
    - растительное масло — 1/2 стакана
    - сметана — 400г
    - соль.

    Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной

  4. Юлия Мусихина:

    Есть совет: Самое лучшее блюдо из детства.
    соль, масло сливочное 1 ст. л., пшено 1 стакан, молоко 3 стакана, тыква 0,5 кг
    Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин. Разогреть духовку до 150°С. Кашу разложить по порционным глиняным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.

  5. ALEKSA_:

    Возможно и так: 500 г тыквы (почищенной)
    100 г сахара
    1 лимон
    Рецепт приготовления

    Тыкву натереть на мелкой терке.

    Сахар вскипятить с 1 л воды.

    В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.

    Из лимона выжать сок и добавить его к тыкве.

    Массу взбить в блендере (или миксером).

  6. Alla Alla:

    Как вариант: «Тыква на закуску»
    •Тыква — 1 шт
    •Чеснок — 2 зуб.
    •Зелень (петрушка, базилик, мята)
    •Уксус
    •Сахар
    •Корица
    •Перец черный (молотый)
    Тыкву порезать ломтиками не толще 1 см. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда раздавленные зубчики чеснока и тыкву. Как только чеснок потемнеет, удалить его из сковороды. Тыква не должна быть очень мягкая, должна остаться «хрустинка».
    Выложить тыкву из сковороды в миску, посыпать рубленной зеленью, сахаром, корицей, свежемолотым перцем, добавить уксус. Дать постоять минимум 30 минут.
    Можно хранить в холодильнике несколько дней.

  7. Анонимка Белая:

    Есть совет: из тыквы я люблю суп-пюре. отвариваю 1-2 картофелины, 1 морковь, далее добавляю кусочки тыквы, солю, варю до готовности. затем пюрирую блендером, развожу в супе ложку сыра типа виола. в тарелку кладу сухарики, измельчсённый чеснок и тёртый сыр, сверху наливаю суп. ем с аппетитом. вот фото супа из тыквы.

    ещё можно сделать рагу. обжарьте лук, морковь, сладкий перец. затем добавьте тыкву. посолите и тушите под крышкой. в самом конце добавьте приправы (майоран, ореган, базилик…), перец горошком, помидоры и чеснок. тушите ещё 5-7 минут и кушайте на здоровье!

Дайте совет...


+ 7 = девять

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать поросенка как замариновать филе курицы маринованная свекла быстрого приготовления салат с маринованной курицей как вкусно замариновать лук как замариновать рыбу для копчения как замариновать толстолобика как хорошо замариновать шашлык маринование шампиньонов как замариновать гуся салат с маринованными опятами как правильно замариновать мясо как вкусно замариновать капусту маринование тыквы маринованные огурчики как замариновать сельдь маринованное сало маринованные шампиньоны маринование свеклы на зиму как замариновать мясо как замариновать утку для запекания как правильно мариновать маринованная картошка как замариновать картошку как замариновать рыбу как замариновать шашлык свекла маринованная как вкусно замариновать шампиньоны рецепт маринованной капусты на зиму рецепт маринования чеснока маринованные огурцы рецепт маринование селедки маринованная капуста кусками маринование капусты со свеклой замариновать имбирь дома
---