А вы мариновали свежие шампиньоны. Спасибо за ваши рецепты.

А вы мариновали свежие шампиньоны. Спасибо за ваши рецепты.

Яделала по такому рецепту
На 1кг шампиньонов,— 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара,
3ст.л.уксуса,гвоздика — 5 шт., перец горошком — 6шт., лавровый лист. Грибы промыть, очистить и отварить 10мин., затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю.А лучше выбрать маленькие и не резать.
Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа сварить рассол, охладить и залить им грибы. Дать постоять сутки в холодильнике. Это самый тяжелый этап. Но завтра——очень вкусно!!!!

Лорд

Советов всего (3)

  1. Александра Шишкина:

    Пробуйте так: отварить в кипяще воде шампиньоны (минуты 3-5),затем сделать рассол :на 1 литр воды 1 ст.л.соли,укроп,перец горошком ,лавровый лист и пол чайной ложки уксуса,вскипятить,залить.когда остынет поставить в холодильник.через сутки можно есть.соль и уксус можно регулировать в зависимомсти от того как больше любите ,поострее или посолонее

  2. котенок Ван Гога:

    Возможно и так: шампиньоны — 500 г,
    оливковое или растительное масло -100 гр.
    винный белый или (яблочный) уксус — 75 гр.
    душистый перец — 5-7 горошин,
    гвоздика — 3-4 зонтика,
    лавровый лист — 2-3 шт,
    сахар — (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
    чеснок — 1-2 зубчика,
    зелень укропа, петрушки
    1 . ложка сахара, 1 ч. ложка соли, — без верха

    Приготовление
    Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    В сотейник налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
    После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
    К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.

    Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
    Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

  3. Алла:

    Есть совет: Как мариновать шампиньоны
    В последнее время полки магазинов пестрят от баночек различной конфигурации, обклеенных этикетками с надписью «Шампиньоны маринованные». Выбирая наугад, можно столкнуться с тем, что купленные грибы не понравятся по вкусу, или жн некоторые ингредиенты, указанные в составе, вызывают сомнения. Так почему бы не приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях? Это делается довольно просто и быстро.

    Инструкция:
    Вам понадобится:
    Шампиньоны свежие — 500 г
    Уксус 9%-ный — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Семена укропа — 1 чайная ложка
    Сахар — 1 чайная ложка
    Поваренная соль — 1 чайная ложка
    Перец черный горошком — 10 штук
    Семена белой горчицы— 1 чайная ложка
    Лавровый лист — 1 штука 1Для маринования покупайте свежие шампиньоны, белые, без потемнений. Грибы выбирайте некрупные, примерно 2 – 3 см в диаметре. Но если вы купили шампиньоны крупнее, то просто порежьте их на половинки или четвертинки.
    2Шампиньоны промойте под проточной водой и немного подрежьте им ножки. В кастрюле доведите до кипения 0,7л воды и положите туда грибы. Варите шампиньоны примерно минут 10 и откиньте потом на дуршлаг.
    Некоторые повара советуют делать маринад на основе отвара, оставшегося после грибов. Но это будет целиком на ваше усмотрение. Грибы, замаринованные на собственном отваре, зачастую темнеют и выглядят неаппетитно.
    3Для приготовления маринада возьмите 0,5 л воды и вскипятите ее. В воду добавьте все специи, перечисленные выше, кроме уксуса и чеснока. Когда вода со специями снова закипит, положите в нее грибы и варите при небольшом кипении не более 20 минут.
    4На дно чистой стеклянной банки тонкими ломтиками нарежьте чеснок
    Грибы выложите шумовкой в подготовленную банку, залейте кипящим маринадом и добавьте уксус. Банку закройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
    Остывшую банку с маринованными шампиньонами поставьте в холодильник. Подавать к столу грибы можно уже через сутки.

Дайте совет...


× два = 2

Читайте также…
...............................................................................................
маринование опят способы маринования как замариновать мясо в уксусе как замариновать лук для селедки как замариновать огурцы как замариновать сельдь говядина маринованная маринованная капуста с перцем как замариновать карпа маринование и соление как замариновать вкусно свинину как замариновать мясо для жарки как замариновать шашлык из говядины как замариновать мясо для шашлыка маринование сельди как замариновать индейку курица с маринованными огурцами салат с маринованным луком маринование зеленых помидор маринованный толстолобик как правильно замариновать курицу имбирь маринованный как замариновать курицу для жарки маринование говядины салат с маринованными шампиньонами Маринование рыбы маринованные опята шашлык из свинины быстро щука маринованная вкусно замариновать мясо как замариновать форель замариновать грудку маринованные маслята рецепт маслята маринование маринованная капуста в банках
---