А вы мариновали свежие шампиньоны. Спасибо за ваши рецепты.

А вы мариновали свежие шампиньоны. Спасибо за ваши рецепты.

Яделала по такому рецепту
На 1кг шампиньонов,— 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара,
3ст.л.уксуса,гвоздика — 5 шт., перец горошком — 6шт., лавровый лист. Грибы промыть, очистить и отварить 10мин., затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю.А лучше выбрать маленькие и не резать.
Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа сварить рассол, охладить и залить им грибы. Дать постоять сутки в холодильнике. Это самый тяжелый этап. Но завтра——очень вкусно!!!!

Лорд

Советов всего (3)

  1. Александра Шишкина:

    Пробуйте так: отварить в кипяще воде шампиньоны (минуты 3-5),затем сделать рассол :на 1 литр воды 1 ст.л.соли,укроп,перец горошком ,лавровый лист и пол чайной ложки уксуса,вскипятить,залить.когда остынет поставить в холодильник.через сутки можно есть.соль и уксус можно регулировать в зависимомсти от того как больше любите ,поострее или посолонее

  2. котенок Ван Гога:

    Возможно и так: шампиньоны — 500 г,
    оливковое или растительное масло -100 гр.
    винный белый или (яблочный) уксус — 75 гр.
    душистый перец — 5-7 горошин,
    гвоздика — 3-4 зонтика,
    лавровый лист — 2-3 шт,
    сахар — (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
    чеснок — 1-2 зубчика,
    зелень укропа, петрушки
    1 . ложка сахара, 1 ч. ложка соли, — без верха

    Приготовление
    Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    В сотейник налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
    После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
    К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.

    Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
    Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

  3. Алла:

    Есть совет: Как мариновать шампиньоны
    В последнее время полки магазинов пестрят от баночек различной конфигурации, обклеенных этикетками с надписью «Шампиньоны маринованные». Выбирая наугад, можно столкнуться с тем, что купленные грибы не понравятся по вкусу, или жн некоторые ингредиенты, указанные в составе, вызывают сомнения. Так почему бы не приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях? Это делается довольно просто и быстро.

    Инструкция:
    Вам понадобится:
    Шампиньоны свежие — 500 г
    Уксус 9%-ный — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Семена укропа — 1 чайная ложка
    Сахар — 1 чайная ложка
    Поваренная соль — 1 чайная ложка
    Перец черный горошком — 10 штук
    Семена белой горчицы— 1 чайная ложка
    Лавровый лист — 1 штука 1Для маринования покупайте свежие шампиньоны, белые, без потемнений. Грибы выбирайте некрупные, примерно 2 – 3 см в диаметре. Но если вы купили шампиньоны крупнее, то просто порежьте их на половинки или четвертинки.
    2Шампиньоны промойте под проточной водой и немного подрежьте им ножки. В кастрюле доведите до кипения 0,7л воды и положите туда грибы. Варите шампиньоны примерно минут 10 и откиньте потом на дуршлаг.
    Некоторые повара советуют делать маринад на основе отвара, оставшегося после грибов. Но это будет целиком на ваше усмотрение. Грибы, замаринованные на собственном отваре, зачастую темнеют и выглядят неаппетитно.
    3Для приготовления маринада возьмите 0,5 л воды и вскипятите ее. В воду добавьте все специи, перечисленные выше, кроме уксуса и чеснока. Когда вода со специями снова закипит, положите в нее грибы и варите при небольшом кипении не более 20 минут.
    4На дно чистой стеклянной банки тонкими ломтиками нарежьте чеснок
    Грибы выложите шумовкой в подготовленную банку, залейте кипящим маринадом и добавьте уксус. Банку закройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
    Остывшую банку с маринованными шампиньонами поставьте в холодильник. Подавать к столу грибы можно уже через сутки.

Дайте совет...


три + = 6

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать селедку баранью ногу как замариновать белые грибы перец маринованный на зиму как замариновать крылья курица с маринованными грибами салат как замариновать грибы опята как замариновать корейку как замариновать лосось маринованные огурцы замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать картошку как замариновать красную рыбу маринованный язык маринованный лук рецепт маринованого мяса маринование грибов рецепты приготовление маринованной свеклы маринованный имбирь свойства как замариновать утку как замариновать цыпленка как замариновать спаржу как замариновать грибы маслята как замариновать рыбу маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать креветки маринование и соление В домашних условиях как замариновать мясо для запекания маринованная свинина маринование зеленого маринование селедки рецепт замариновать шашлык миноги маринованные как правильно замариновать рыбу
---