А вы как маринуете шашлык. Какой рецепт вашего шашлыка.

А вы как маринуете шашлык. Какой рецепт вашего шашлыка.


Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

Машенька ****

Советов всего (14)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Интересный совет: Мариную 2 часа в минеральной воде, тока соленой, газированной, добавив лук и перец молотый черный.

  2. Андрей Валерьевич:

    Есть такой вариант: в луке и горчице(уже готовой в баночках), а самыми лучшими маринадами, снижающими косорогены в шашлыке из-за дыма, 1место -пиво, 2 место- красное вино!научно доказано!

  3. олька:

    Итак: нарезаю свинину,пару лимонов пополам,выжимаю сок(только чтоб без косточек),сбрызгиваю мясо.много лука,сколько не жалко,приправа для свинины желательно в мельнице,сушеный базилик,немного майонеза.на лимонном же соке.и на ночь в холодильник.оч сочно!

  4. Эльвира К.:

    Как вариант: приправа для шашлыка и много репчатого лука мелко порезанного Соль и лимонный сок добавляю прямо перед жаркой шашлыка Лук кольцами мариную отдельно

  5. НАТАША:

    Есть совет: 1 быстрый…
    Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку… Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа — максимум… Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса… Готовится так — же… Основная идея — быстрота маринования мяса…

    2 Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть), а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура), и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим же соком, и белым вином.

    3 Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако), складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось), и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую «Ркацители», все это ставишь в холодильник на ночь.

    4 Hа 1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
    Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.

    5 Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
    Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
    Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа

  6. Люся:

    Интересный совет: возьмите бутылочку соевого соуса .залейте свинину.добавьте лук полукольцами и приправу для шашлыка.если хотите-отдельно всякие специи кому что нравится.не солите.в соевом соусе соли достаточно.на 3 кг.свинины -1 бут.соевого соуса.маринуйте 1-2 часа.поверьте-это лучший рецепт маринада.

  7. Валерий Петров:

    Интересный совет: беру мясо режу на куски средние солю+ лук репчатый+петрушка всё перетираю с мясом настаивается 1 час а то и 30 минут (если мясо размороженное). можно добавить приправу к шашлыку продаётся. затем смешиваю майонез с кетчупом и туда. всё перемешать и ещё постоять 1 час. вместо майонеза и кетчупа можно разное: кефир. уксус, лимон. Минералку.

  8. Наталья Водопьянова:

    Итак: Все рецепты конечно хороши! Но я предпочитаю мариновать с добавлением уксуса простым дедовским методом.

  9. Elena Kim:

    Попробуйте так: Я просто посыпаю специями,солью посыпаю луком и заливаю свежевыжатым томатным соком!)

  10. Яна Попова:

    Есть совет: Всякие шашлычные приправы соль,перец, лук и все залить пивом.

  11. Светлана Омельник:

    Пробуйте так: Курицу в кефире со специями и луком!

  12. Катюня Дмитрук:

    Возможно и так: Для свинины: много лука, соль, перец, а еще лучше спец. приправу для шашлыка с мускатным орехом и все заливаю кефиром

  13. ~НюША~:

    Интересный совет: классный шашлык мариныванный с киви.на 1 кг мяса 2 киви+соль перец+лук крупными кольцами.Киви режут мелкими кусочками.2-3 часа и мясо готово для шашлыка.

  14. бикрова:

    Пробуйте так: Мясо должно быть с прослойками сала будет сочнее. Берём : 600г. баранины, 600г. говядины, 1,5кг. свинины.
    Мясо порезать кусками.
    Маринад: сух. кр. вино, соль, перец, лук кольцами. Добавить мясо.
    Маринад: Томатный сок ( 1 литр ), лук, соль, 3ст. л. аджики, мясо.
    Маринад: Для говядины кефир, соль, лук, мясо на 2 -3 часа.
    Маринад: Тюбик горчицы, пиво 1 литр размешать, соль, перец, мясо, лук, 2 гвоздики. Выдержать 12 часов ( можно жарить в духовке).

Ваш отзыв на Валерий Петров


8 − = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
маринование лука для салата маринование грибов маринованные грибы салат с маринованными грибами как замариновать мясо в уксусе как замариновать картошку вкусно замариновать скумбрию как замариновать рыбу для копчения как замариновать лосось замариновать имбирь дома как замариновать рульку как замариновать морковку как замариновать свиные уши как замариновать курицу для духовки грузди маринованные селедка маринованная как быстро замариновать грибы свекла маринованная как замариновать морскую капусту щука маринованная маринованная краснокочанная салат с маринованными опятами быстро маринованная капуста со свеклой рыба маринованная рецепт маринованная капуста по грузински капуста маринованная быстрая со свеклой грудка куриная маринованная маринование цветной маринованные зеленые помидоры как вкусно замариновать лук капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать утку маринованная рыба как замариновать карпа маринованная со
---