А почему раньше почти все мариновали шашлык в уксусе с луком, а теперь на перебой кричат , что от уксуса мясо жесткое.

А почему раньше почти все мариновали шашлык в уксусе с луком, а теперь на перебой кричат , что от уксуса мясо жесткое.

Мода.
А я и сейчас в уксусе мариную.

DANA

Советов всего (13)

  1. Владимир Семериков:

    Есть такой вариант: Сейчас кричат, что мясо вообще вредное !!!

  2. Простой Как три копейки:

    Есть такой вариант: разучились мариновать вот и квасят в майонезе)

  3. Алексей Маврин:

    Интересный совет: зависит от мяса, если оно старое, то оно будет жесткое, хоть в чем его маринуй

  4. Okey:

    Возможно и так: никогда, мы в кефире, если срочно нужен, или в вину или в собств.соке с луком, специями….

  5. Сhild of the sun:

    Попробуйте так: нам знакомые посоветовали в газированной минералки — нам очень понравилось!!! По мягкости не скажу, но что не стало этого противного запаха горелого уксуса это да!!! И мясо без кислинки. Если бы не попробовала не поверила, что от минералки мясо вкуснее получается

  6. Екатерина Григорук:

    Пробуйте так: в уксусе, нельзя долго держать (2 часа) после, оно дубеет

  7. Леонид Киров:

    Интересный совет: Неправда, не слышала, чтоб про уксус так кричали…По определению любая кислота — что бы это ни было — уксус ли, майонез, лимон или та же минералка -(с газом, кислая) — растворяет коллаген -т.е. те самые жесткие волокна.

  8. Марина Колтунова:

    Как вариант: На Кавказе, откуда и пришли к нам шашлыки — никогда уксус не используют. Только лук, перец, соль и зелень.

  9. Ирина:

    Есть такой вариант: Хм.. Раньше тоже уксус не лила. Всегда только в майонезе или или без ничего, просто специи.
    А от уксуса действительно мясо жёстче. Это научный факт. В майонезе он есть, но в очень незначительном количестве.

  10. Мышь Белая:

    Итак: Я всегда мариновала в вине с луком…потом попробовала с минералкой-вообще не поняла,в чем прикол,не понравилось…а один раз у кумы попробовала в майонезе маринованный,с тех пор сама так делаю…

  11. Toth Olga:

    Как вариант: изощряются все как могут! я тоже помню что шашлык на уксусе всегда делали. Народу что то новенькое подавай)

  12. Очень Важный Заяц:

    Есть совет: просто в уксусе, это так сказать уже не модно отошло на задний план, теперь в майонезе, пиве, вине, минералке….

  13. Милка:

    Есть совет: а повыпендриваться?) ниче не жесткое оно,просто некоторые болваны соль кладут а от неё мясо как раз жесткое

Дайте совет...


четыре + 4 =

Читайте также…
...............................................................................................
салат грибы огурцы маринованные маринованный имбирь свойства маринованные кабачки белые маринованные миноги маринованные В домашних условиях как замариновать синие маринование свинины грибы маринованные рецепт как замариновать крылышки маринование шампиньонов маринованная рыба маринованные блюда рецепты маринования маринование моркови рецепт маринования шашлыка как лучше замариновать курицу маринованные вешенки рецепт щука маринованная как замариновать шампиньоны как замариновать шашлык из баранины маринованная со морковка маринованная как замариновать карпа маринование грибов как замариновать мясо лося маринованный чеснок как замариновать лосятину капуста маринованная красная как быстро замариновать свинину как вкусно замариновать селедку маринованное мясо замариновать кабана салат с маринованными грибами как замариновать мясо для шашлыка
---