А каким способом маринования мяса для шашлыка пользуетесь Вы.

А каким способом маринования мяса для шашлыка пользуетесь Вы.

На Кавказе уксус не признают. Лук не режут, из него выдавливают сок на слой мяса. Приправа — ломаный лавровый лист, красный перец и иногда давленый чеснок. Заменителем уксуса признают лимон или ординарное сухое вино, пиво, кефир и даже смесь вина и водки. Иногда при мариновании к мясу добавляют сырую свеклу, нарезанную ломтиками. В Киргизии мясо замачивают в облепиховом соке, который придает даже старому мясу мягкость, нежный вкус и аромат. После того как ингредиенты уложены в посуду и залиты маринадом, сверху на крышку обязательно ставится гнет. Пивной маринад. Мясо режется. К нему добавляются порезанный колечками лук, соль, специи. А потом заливают пивом, желательно, не фильтрованным, с насыщенным вкусом, которое пить приятно (от этого будет зависеть вкус и аромат). И выдавливают или крошат лимон, причём в курицу лучше порезать с корочкой, а в свинину выжать только сок. Для мяса берите темное пиво, а для курицы — светлое. Газированный маринад. Чтобы мясо получилось мягкое, маринуют его на газированной воде. В газировку добавляется немного растительного масла, вюстерский соус «Worcestershire sauce» или гранатовый соус, лук, перец. Солить не надо: от соли, сои и уксуса мясо делается жестким. Ночь мясо выдерживается в маринаде, солится в последний момент, пред насаживанием на шампуры. Горчично – пивной маринад. Для маринада берется горчица в баночке (лучше отечественного производства) и пиво (любое). Все это разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно добавить немножко соли и перца (по вкусу). Каждый кусочек мяса обваливается в этой смеси, и укладывается в банку. Мясу в маринаде надо постоять полдня.

Антошка Антошкин

Советов всего (7)

  1. ImmerБекар:

    Как вариант: Замачиваем на сутки в томатной пасте с пряностями. Очень красивый насыщенный цвет получается у мяса.

  2. Владимир:

    Есть совет: Уксус, пол бокала-бокал вина или шампанского, приправа для шашлыков из магазина

  3. В дыму сигаретном:

    Возможно и так: Я, например, не пользуюсь уксусом. Только помидоры, лук, зелень. Получаетя вкусно и не вызывает изжоги.

  4. Iranae:

    Возможно и так: только лук,много лука соль и перец!!!!

  5. mr-mrs Smith:

    Пробуйте так: Баранина режется с луком и заливается соком свежего лимона. В сухом вине (дешёвом) растворяются специи и соль и выливается в мясо. Терпение, организация углей, и — не пересушите. Приятного аппетита. А вот пить под это дело лучше красный сушняк получше.

  6. АК-75:

    Интересный совет: Я перепробовал очень много рецептов и остановился на одном, мои друзья тоже пользуются им. Берете мясо (шейку) режете крупными кусками, на один кг. мяса 800 гр. лука (не опечатка) Очень мелко режете лук!(можно на мясорубке) соль, перец, и все (не переживайте, мясо луком пахнуть не будет, а станет сочным и очень вкусным) Приятного аппетита!

  7. Владислав:

    Как вариант: однажды в походе мы замачивали мясо в водке.
    получилось очень нежно и вкусно.

Дайте совет...


3 × семь =

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать грибы как замариновать острый перец маринование кролика приготовление маринованной капусты маринованная капуста с перцем маринование капусты на зиму рецепты маринование помидоров рецепты морковка маринованная маринованные грибы шампиньоны маринованное мясо как замариновать капусту в банке семга маринованная маринование курицы как мариновать шашлык как быстро замариновать шашлык как замариновать свеклу на зиму как замариновать отбивные белые маринованные как вкусно замариновать селедку маринование тыквы как замариновать шашлык из баранины маринование капусты как замариновать имбирь как замариновать свинину для духовки как правильно замариновать свинину маринованные грибы рецепты маринования на зиму как замариновать селедку рецепт маринования имбиря мидии маринованные как замариновать мойву как замариновать капусту со свеклой как замариновать стейк маринованная спаржа как замариновать маслят
---