А каким способом маринования мяса для шашлыка пользуетесь Вы.

А каким способом маринования мяса для шашлыка пользуетесь Вы.

На Кавказе уксус не признают. Лук не режут, из него выдавливают сок на слой мяса. Приправа — ломаный лавровый лист, красный перец и иногда давленый чеснок. Заменителем уксуса признают лимон или ординарное сухое вино, пиво, кефир и даже смесь вина и водки. Иногда при мариновании к мясу добавляют сырую свеклу, нарезанную ломтиками. В Киргизии мясо замачивают в облепиховом соке, который придает даже старому мясу мягкость, нежный вкус и аромат. После того как ингредиенты уложены в посуду и залиты маринадом, сверху на крышку обязательно ставится гнет. Пивной маринад. Мясо режется. К нему добавляются порезанный колечками лук, соль, специи. А потом заливают пивом, желательно, не фильтрованным, с насыщенным вкусом, которое пить приятно (от этого будет зависеть вкус и аромат). И выдавливают или крошат лимон, причём в курицу лучше порезать с корочкой, а в свинину выжать только сок. Для мяса берите темное пиво, а для курицы — светлое. Газированный маринад. Чтобы мясо получилось мягкое, маринуют его на газированной воде. В газировку добавляется немного растительного масла, вюстерский соус «Worcestershire sauce» или гранатовый соус, лук, перец. Солить не надо: от соли, сои и уксуса мясо делается жестким. Ночь мясо выдерживается в маринаде, солится в последний момент, пред насаживанием на шампуры. Горчично – пивной маринад. Для маринада берется горчица в баночке (лучше отечественного производства) и пиво (любое). Все это разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно добавить немножко соли и перца (по вкусу). Каждый кусочек мяса обваливается в этой смеси, и укладывается в банку. Мясу в маринаде надо постоять полдня.

Антошка Антошкин

Советов всего (7)

  1. ImmerБекар:

    Как вариант: Замачиваем на сутки в томатной пасте с пряностями. Очень красивый насыщенный цвет получается у мяса.

  2. Владимир:

    Есть совет: Уксус, пол бокала-бокал вина или шампанского, приправа для шашлыков из магазина

  3. В дыму сигаретном:

    Возможно и так: Я, например, не пользуюсь уксусом. Только помидоры, лук, зелень. Получаетя вкусно и не вызывает изжоги.

  4. Iranae:

    Возможно и так: только лук,много лука соль и перец!!!!

  5. mr-mrs Smith:

    Пробуйте так: Баранина режется с луком и заливается соком свежего лимона. В сухом вине (дешёвом) растворяются специи и соль и выливается в мясо. Терпение, организация углей, и — не пересушите. Приятного аппетита. А вот пить под это дело лучше красный сушняк получше.

  6. АК-75:

    Интересный совет: Я перепробовал очень много рецептов и остановился на одном, мои друзья тоже пользуются им. Берете мясо (шейку) режете крупными кусками, на один кг. мяса 800 гр. лука (не опечатка) Очень мелко режете лук!(можно на мясорубке) соль, перец, и все (не переживайте, мясо луком пахнуть не будет, а станет сочным и очень вкусным) Приятного аппетита!

  7. Владислав:

    Как вариант: однажды в походе мы замачивали мясо в водке.
    получилось очень нежно и вкусно.

Дайте совет...


− два = 6

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать печень как правильно замариновать лук как лучше замариновать шашлык как замариновать мясо лося замариновать мясо в соевом соусе щука маринованная домашнее маринование маринованная картошка как замариновать морскую капусту как замариновать баранину скумбрия маринованная рецепт маринованные зеленые маринованная свинина мидии маринованные говядину для запекания как замариновать курицу томаты маринованные как замариновать мойву шашлык из свинины быстро маринованная капуста маринованные шампиньоны мариновать в кефире маринованный сыр рецепты маринования маринование грибов маринованный глаз как замариновать шашлык из говядины маринование горького перца как правильно мариновать салат грибы огурцы маринованные маринование помидоров рецепты маринование и соление как замариновать крылышки крылышки маринованные маринованные помидоры рецепт
---