А как Вы маринуете мясо для шашлыка.

А как Вы маринуете мясо для шашлыка.

Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких впечатлений .
Сначала несколько общих правил, приготовления шашлыка, и приготовления овощей на углях.
1. Никогда не используйте уксус, любой, яблочный, винный, бальзамический, тем более столовый, он
безвозвратно изменяет вкус шашлыка, но самое страшное, он удаляет межклеточную жидкость, шашлык получается резиновый.
2. Поджаривать овощи на углях, предварительно очищенные, можно целиком, лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, жарить на шпажках или решетке, но обязательно, отдельно от мяса, потому, что готовятся овощи, в три раза быстрее, и поджарив мясо, вместе с овощами, вместо овощей, Вы получите, угли. Традиционно, на Кавказе, их подают, мелко нарезанными, или целиком, на отдельном блюде, предварительно сняв кожицу, украсив веточками кинзы, петрушки, укропа.
3. В маринад можно добавлять кисломолочные продукты, ряженку, кефир, мацун, мацони, они размягчают мясо. Не следует добавлять маенский соус, или майонез, он предназначен для заправки салатов, и других блюд не подвергающихся термической обработке.
Расскажу сначала про шашлык из баранины, я его называю
праздничный шашлык.
Готовится он из молодой баранины, из хребтовой части, но можно и из задней ноги. Итак, мясо вокруг позвоночника, рубится с небольшим
остатком ребра. Далее разрубывается пополам, по центру хребта, и на порционные куски, поперек хребта, длинной
5-6см. На2,5кг мяса, мелко измельчается 1 кг лука, можно на мясорубке. 25 гр соли, 2гр черного, 2 гр
душистого перцев. Мясо перемешивается с луком и специями, в эмалированной посуде. После этого, оно
утаптывается руками, чтобы удалить воздух. И самое главное, после этого, на поверхность мяса, разбивается
ровным слоем 6-7 сырых яиц, чтобы покрыли мясо, секрет заключается в том, что мясо маринуется в теплом
помещении 8-10 часов,яйца предотвращают проникновение воздуха в мясо. Перед жаркой, яйца с мясом
перемешиваются, и в таком виде, укладываются в решетку, или нанизываются на шампура. Этот шашлык, можно готовить и из свинины. Приятного аппетита.
Вот еще очень вкусный рецепт.Я подробно рассказываю, как выбираем мясо, и готовим маринад, который мясу придает нежность, и облагораживает вкус.
Я пробовал, и готовил сам шашлык, из разных сортов мяса, по разным рецептам, более 20 рецептов. Эти два рецепта, на мой взгляд ,самые вкусные.
Самое главное, это правильный выбор мяса. Брать его лучше на рынке, вкуснейший шашлык получается из хребтовой части, (мясо со спины, вокруг позвоночника) обязательно, свинки, шею не использую, из за наличия жил. Мясо выбирают так, разрубленная пополам, вдоль позвоночника, спинная часть, называемая ещё карбонатом, должна в разрезе, на кости, быть округлой формы, розового цвета, при надавливании пальцем, моментально принимать, исходную форму, весом быть не более 5 кг. Все эти признаки говорят, о свежести и качестве мяса. Разрубить его лучше сразу, на рынке, поперек, толщиной 2-3см, каждый кусок.
На пять кг. мяса свиньи, Вам нужно, в эмалированную посуду, мелко, можно на мясорубке измельчить 2 кг лука, туда же добавить 40гр соли , 4 гр черного, и 4гр душистого перцев. один литр 4% ряженки, 500гр сухого красного вина. Все это тчательно перемешать, вместе с мясом, тчательно уложить, прижать, чтобы удалить воздух, и оставить в прохладном месте, на 6-18часов, в зависимости от времени до жарки. Жарить на углях , кроме хвойных, без пламени, лучше на решетке. Можно использовать и баранину, но мариновать, чуть дольше, чем свинину. Готовность проверяется, когда при надрезе, не течет красноватый сок, он должен быть прозрачным. Приятного аппетита.

Ёлка

Советов всего (22)

  1. Виктор Ракитянский:

    Есть такой вариант: Коньяк однозначно.

  2. GetPrise:

    Как вариант: очень просто и вкусно: соль, перец и много-много лука!!! И часов на12 в холодильник! Приятного аппетита!!!

  3. ольга:

    Есть совет: Вываливаю в майонез, добавляю чуть соли и перца. Всё.

  4. Фрося:

    Интересный совет: Мы с майонезом, луком ,специями,соль, чуток водочки чтоб мясцо мягенькое было и на ночь в холодильник!Белиссимо!

  5. Марина Чернова:

    Как вариант: А ни как!!!
    Соль,перец и маринад из мяса забирают весь вкус и сочность и даже аромат!
    Свежую свининку нарезаем кусочками,натираем солью,перцем и сразу жарим на костре!
    После складываем в кастрюлю с луком кольцами, немного яблочного уксуса, можно помидорки кольцами и все перемешиваем.
    Божественный аромат и вкус!!!
    Потом все обычно спрашивают секрет маринада:)

  6. ТаБу:

    Итак: В майонезе мариновать вкусно!

  7. Dina Vlasova:

    Интересный совет:
    ШАШЛЫК
    Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
    Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
    Пробовала мариновать в майонезе — фигня!

  8. Елена Синельникова:

    Интересный совет: У меня муж спец по этому делу. В майонезе, в вине, в луке и т.д. У него свои секреты. Оч. вкусно!!!

  9. Ольга ®:

    Как вариант: чтоб быстро и вкусно ,беру около чайной ложечки лимонной кислоты на 1кг мяса,соль,перец,много лука,заливаю газировкой хорошо перемешываю,если что добавляю по вкусу что не хватает,можно ипростой водой заливать за 30 минут даже можно жарить но понятно если попстоит эфект будет бомба,еще квашенные помидорки вобще супер-приятного аппетита!

  10. Оксана Ковальская:

    Итак: Ассорти на мангале.
    Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем), в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная!» Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей!»

  11. Лё Ша Шаров:

    Есть такой вариант: Мариную только в ПИВЕ!
    с луком и специями,вкуснятина!

  12. Виктор Ракитянский:

    Есть такой вариант: Коньяк однозначно.

  13. GetPrise:

    Как вариант: очень просто и вкусно: соль, перец и много-много лука!!! И часов на12 в холодильник! Приятного аппетита!!!

  14. ольга:

    Есть совет: Вываливаю в майонез, добавляю чуть соли и перца. Всё.

  15. Фрося:

    Интересный совет: Мы с майонезом, луком ,специями,соль, чуток водочки чтоб мясцо мягенькое было и на ночь в холодильник!Белиссимо!

  16. Марина Чернова:

    Как вариант: А ни как!!!
    Соль,перец и маринад из мяса забирают весь вкус и сочность и даже аромат!
    Свежую свининку нарезаем кусочками,натираем солью,перцем и сразу жарим на костре!
    После складываем в кастрюлю с луком кольцами, немного яблочного уксуса, можно помидорки кольцами и все перемешиваем.
    Божественный аромат и вкус!!!
    Потом все обычно спрашивают секрет маринада:)

  17. ТаБу:

    Итак: В майонезе мариновать вкусно!

  18. Dina Vlasova:

    Интересный совет:
    ШАШЛЫК
    Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
    Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
    Пробовала мариновать в майонезе — фигня!

  19. Елена Синельникова:

    Интересный совет: У меня муж спец по этому делу. В майонезе, в вине, в луке и т.д. У него свои секреты. Оч. вкусно!!!

  20. Ольга ®:

    Как вариант: чтоб быстро и вкусно ,беру около чайной ложечки лимонной кислоты на 1кг мяса,соль,перец,много лука,заливаю газировкой хорошо перемешываю,если что добавляю по вкусу что не хватает,можно ипростой водой заливать за 30 минут даже можно жарить но понятно если попстоит эфект будет бомба,еще квашенные помидорки вобще супер-приятного аппетита!

  21. Оксана Ковальская:

    Итак: Ассорти на мангале.
    Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем), в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная!» Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей!»

  22. Лё Ша Шаров:

    Есть такой вариант: Мариную только в ПИВЕ!
    с луком и специями,вкуснятина!

Дайте совет...


× шесть = 24

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринования курицы как замариновать куриные крылышки маринованные зеленые помидоры маринованная цветная капуста салат курица маринованные огурцы мидии маринованные белый гриб маринование баранью ногу как замариновать рыбу для жарки как замариновать грибы опята маринование грибов сельдь маринованная салат грибы огурцы маринованные как замариновать рыбу для копчения грибы маринованные рецепт рецепт замариновать шашлык маринование рыжиков маринование огурцов рецепты быстрая маринованная капуста как замариновать рыбу маринование грибов в домашних условиях маринованная капуста кусочками как правильно замариновать баранину замариновать имбирь в домашних условиях замариновать грудку как быстро замариновать шампиньоны как правильно замариновать грибы маринованные огурчики как замариновать карася замариновать окорок как замариновать свеклу маринование помидоров рецепты как замариновать синие как замариновать зайца маринованный лук
---