А как правильно приготовить шашлык из говядины и как замариновать,спасибо….

А как правильно приготовить шашлык из говядины и как замариновать,спасибо....

морская соль,смесь перцев(черный и белый и все….лук можно выложить сверху на мясо…секрет натуральности вкуса и сочности заключается в простоте….пока костер горит и превращается угли вы маринуете мясо….его не надо держать сутки или часы…доостаточно совесм немного времени…

El gatito querido

Советов всего (9)

  1. женева:

    Как вариант: недавно ездили наприроду и делали шашлык.Рецепт таков: на 2 кг мяса 1 кг лука, оставить на ночь, и хорошенько чемто мясо придавить. Мясо получилось очень нежное и вкусное

  2. Светлана:

    Возможно и так: Лучше всего нарезаные кусочки мяса,посолить,поперчить по вкусу,перемешать с крупно нарезаным репчатым луком,залить уксусом и сильно газированой водой и оставить на несколько часов в теплом месте (только не на солнце) Приятного вам аппетита!

  3. nеt-talie:

    Есть совет: Если не хочется отбивать вкус мяса, то мариновать в пряностях и травах, причем быстро, добавить лук в конце, никакого вина, уксуса, кефира, майонеза и минералки. Мясо маринуется быстро, после приготовления получается нежное и сочное.

  4. Василий Дергунов:

    Интересный совет: быстрый рецепт для шашлыка:
    2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
    посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!

    А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!

    Еще прочитала в новом «Космо»: мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно — но это еще не пробовала.

    Маринад…делают из вина как и белого так и красного.
    Или в помидорах (нарезаных), татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду,тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
    Лук не жалеть,соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
    в баранину чеснок.самое главное это не перижарить мясо…тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо,лук(много),специи и соль,черный перец,все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)

    Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами,2 бутылки белого сухого вина(я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм.Добавить специй-хмели,красный молотй перец,черный,душистый горошек,мускатный орех,можно немного гвоздики,все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь,А затем на мангал, или даже в духовку,только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон,т.к. из него набегает довольно много сока.

  5. Инга:

    Интересный совет: Отвечаю, как большой любитель мяса.
    Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала…
    Буду писать по мере убывания.
    Самый-самый:
    - Майонез, лук, 0,5 лимона (выдавить сок);
    - Кефир плюс много лука соль и перец;
    - А еще хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток);
    - В луке 1:1;
    - В ледяной сильногазированной минералке + лук, соль, перец;
    - В гранатовом соке
    - В сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи);
    - Из банки маринованных огурцов слить рассол, добавить шашлычный кетчуп и шашлычную приправу.

    А вот для пробы:
    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАРИНАДА

    Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.

    1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
    2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
    3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
    4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
    5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
    6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
    7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
    8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
    9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
    10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
    11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
    12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
    13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
    14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
    15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
    16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
    17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
    18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
    19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
    20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса.

  6. Ласковая стервочка:

    Пробуйте так: А я последние время делаю так: мясо, соль, всевозможные приправы и травы какие желаете, лук и чеснок (на любителя) и заливаю всё это свежевыжитым лимонным соком и дольки лимона можно добавить. Через часика 2. Шашлык можно жарить). Очень нежно получается.

  7. НАТАЛЬЯ:

    Есть такой вариант: Как правильно приготовить шашлык из говядины?
    Мясо нарезать крупными кусками.
    Замариновать любым из вышеприведённых способов, это — не главное.
    Надеть мясо на шампуры ПОПЕРЁК волокон. Говядина — мясо довольно постное, нежирное и быстро теряет сок. Но любое мясо состоит из волокон, в которых и содержится сок и которые можно «законсервировать».
    Поставить шампуры на открытый огонь на несколько секунд с каждой стороны, до появления корочки. Таким образом Вы как бы запечатаете каждый кусок, сок останется внутри. И потом, уже на уголях, доводите мясо до кондиции. Приятного!

  8. Игорь Марков:

    Возможно и так: =================
    Шашлык из говядины
    600 г. филе говядины, 80 г. репчатого лука, 20 г. фруктового уксуса, 10 г. топленого масла, специи.
    Говяжье филе нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2-3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым маслом.
    ================
    Шашлык из говядины по-грузински
    Из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампуры и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.

  9. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Возможно и так: Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный молотый обязательно. Самый простейший, классический способ (подходит для молодого парного мяса) — это порезать мясо, лук кольцами, пережмакать его с щепоткой соли до выделения большого количества сока, добавить мясо,черный молотый перец и перемешать. Оставить на 3 часа.
    Вообще, если хочешь, чтобы шашлык замариновался очень быстро (за 1-1,5 часа), его надо положить под гнёт.
    На основе верхнего способа добавляем:
    1. Майонез
    2. Кетчуп и майонез в пропорции 1:2
    3. Вино сухое красное
    4. Кефир или айран
    5. Сметана и мелко резанный укроп
    6. Минералка с газом и много-много разной мелко резанной зелени( лук зеленый вместо репки)
    7. Аджика (грузинская из баночки, дешевенькая)
    8. Гранатовый сок ( обязательно из стеклянных бутылок, ещё лучше свежевыжатый)
    9. Томатный сок, разбавленный водой (той же минералкой) и свежий базилик
    10. Мед (слегка разбавленный водой) и давленный чеснок по вкусу
    11. Сок вишневый (стеклянные бутылки), много припраы для шашлыка ( продаётся на рынке в россыпь на вес) и перчику красного остренького молотого чуток
    12. Лимонный сок ( на 1кг мяса — 2 лимона)
    13. Сырое яйцо ( на 1кг мяса — 1 яйцо)
    14. Давленная клюква или брусника ( на 1кг мяса — 1 стакан ягод)
    15. Пиво светлое
    16. Горчица готовая столовая с майонезом в пропорции 1:3
    И НИКОГДА(!) НЕ СОЛИ ШАШЛЫК СРАЗУ ПРИ ЗАМАРИНОВКЕ!!!!ТОЛЬКО ЗА ЧАС ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСОЛИ И ПЕРЕМЕШАЙ ХОРОШЕНЬКО. ИНАЧЕ МЯСО БУДЕТ СУХОЕ!!!
    Я просто в процессе жарения поливаю подсоленной минералкой или вином.

Дайте совет...


девять + 5 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать синие салат с маринованной курицей как замариновать ребрышки маринование шампиньонов имбирь маринованный для похудения маринованные помидоры рецепт маринованого мяса как замариновать цыпленка маринование опят маринованные кабачки маринование грибов в домашних условиях как замариновать мидии как вкусно замариновать шампиньоны вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать цветную капусту как правильно замариновать свинину маринованный лосось горбуша маринованная способы маринования как замариновать шашлык как мариновать в уксусе польский гриб маринование скумбрия маринованная маринованные кальмары маринованные салаты вкусно замариновать мясо рецепт маринованной цветной капусты маринование вешенок быстрое маринование капусты маринование гуся как правильно замариновать шашлык как замариновать спаржу рецепт маринованных маринование миноги как замариновать грибы
---