А как делать салат Полянка, где грибочки шляпками вверх торчат. Который с курицей и маринов.огурцами

А как делать салат "Полянка", где грибочки шляпками вверх торчат. Который с курицей и маринов.огурцами

Салат «Грибная полянка»
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварной моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке-
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить «мухоморами» — половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.

Лена

Советов всего (5)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант:
    1 слой — на дно глубокой чашки шляпками вниз укладываем грибы.
    2 слой — мелко нарезанную зелень.
    3 слой — нарезанное мелкой соломкой куриное мясо.
    Промазать майонезом.
    4 слой – натертый на крупной терке сыр.
    Промазать майонезом.
    5 слой – натертые на крупной терке яйца.
    Промазать майонезом.
    6 слой – натертый на крупной терке огурец.
    Промазать майонезом.
    7 слой – натертый на крупной терке картофель.
    Промазать майонезом.
    Поставить на 4 -5 часов в холодильник.
    Аккуратно перевернуть чашку на плоское блюдо и подавать на стол.
    Приятного аппетита!!!

  2. ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА:

    Попробуйте так: лучше после приготовления поставить в теплое место на неделю. Грибочки взойдут сами… шляпками вверх

  3. Евграфов Д.Г.:

    Как вариант: грибы шампиньоны
    маринованный лук
    зеленый лук
    вареный картофель
    ветчина
    огурцы
    яйца
    сыр твердый
    майонез
    Кол-во продуктов зависит от обьема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, смазываю ее растительным маслом, что бы легче было вынуть его из формы.
    Первый слой выкладываю шампиньоны вниз шляпками (маринованные);
    2-й слой зеленый лук (мелко порезанный), промазываю майонезом;
    3-й слой вареный картофель натертый на крупную терку;
    опять майонез;
    4-й слой ветчина порезанная мелко кубиками;
    5-й слой соленый огурец мелко порезанный кубиками;
    майонез;
    6-й слой вареные яйца натертые на терке, майонез;
    7-й слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез;
    Оставляю в комнате на 1 час (что бы пропитался), а потом в холодильник на 1 часик (что бы застыл). Салат нужно укладывать в форму плотно т.к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился.

  4. Ягода-малина:

    Возможно и так: положи перед тем как делать салат (выкладывать грибочки) пленку пищевую (целофан такой), и делай все как по вышесказанным рецептам, потом просто намного проще , при преворачиваниион не развалиться 100 процентов…)

  5. АннечкA:

    Итак: вот так:

Ваш отзыв на АннечкA


− четыре = 3

Читайте также…
...............................................................................................
шашлык из свинины быстро маринование чеснока на зиму как замариновать кролика Маринование мяса маринование сельди как замариновать морской коктейль как замариновать лук быстро маринование свеклы на зиму маринованная курица вкусно замариновать мясо маринование и соление маринование скумбрии как замариновать толстолоба рецепт маринованной капусты на зиму селедка маринованная как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать сома как быстро замариновать шашлык маринование грибов замариновать грудку как вкусно замариновать грибы для шашлыка как замариновать мясо как замариновать мясо для шаурмы как замариновать шашлык из свинины как замариновать карася маринование капусты как замариновать корень имбиря как замариновать морепродукты маринование лука маринование грибов в домашних условиях маринованная капуста рецепт маринованные баклажаны как вкусно замариновать курицу как быстро замариновать мясо
---