А как делать салат Полянка, где грибочки шляпками вверх торчат. Который с курицей и маринов.огурцами

А как делать салат "Полянка", где грибочки шляпками вверх торчат. Который с курицей и маринов.огурцами

Салат «Грибная полянка»
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварной моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке-
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить «мухоморами» — половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.

Лена

Советов всего (5)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант:
    1 слой — на дно глубокой чашки шляпками вниз укладываем грибы.
    2 слой — мелко нарезанную зелень.
    3 слой — нарезанное мелкой соломкой куриное мясо.
    Промазать майонезом.
    4 слой – натертый на крупной терке сыр.
    Промазать майонезом.
    5 слой – натертые на крупной терке яйца.
    Промазать майонезом.
    6 слой – натертый на крупной терке огурец.
    Промазать майонезом.
    7 слой – натертый на крупной терке картофель.
    Промазать майонезом.
    Поставить на 4 -5 часов в холодильник.
    Аккуратно перевернуть чашку на плоское блюдо и подавать на стол.
    Приятного аппетита!!!

  2. ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА:

    Попробуйте так: лучше после приготовления поставить в теплое место на неделю. Грибочки взойдут сами… шляпками вверх

  3. Евграфов Д.Г.:

    Как вариант: грибы шампиньоны
    маринованный лук
    зеленый лук
    вареный картофель
    ветчина
    огурцы
    яйца
    сыр твердый
    майонез
    Кол-во продуктов зависит от обьема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, смазываю ее растительным маслом, что бы легче было вынуть его из формы.
    Первый слой выкладываю шампиньоны вниз шляпками (маринованные);
    2-й слой зеленый лук (мелко порезанный), промазываю майонезом;
    3-й слой вареный картофель натертый на крупную терку;
    опять майонез;
    4-й слой ветчина порезанная мелко кубиками;
    5-й слой соленый огурец мелко порезанный кубиками;
    майонез;
    6-й слой вареные яйца натертые на терке, майонез;
    7-й слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез;
    Оставляю в комнате на 1 час (что бы пропитался), а потом в холодильник на 1 часик (что бы застыл). Салат нужно укладывать в форму плотно т.к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился.

  4. Ягода-малина:

    Возможно и так: положи перед тем как делать салат (выкладывать грибочки) пленку пищевую (целофан такой), и делай все как по вышесказанным рецептам, потом просто намного проще , при преворачиваниион не развалиться 100 процентов…)

  5. АннечкA:

    Итак: вот так:

Дайте совет...


три × 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать ребрышки как замариновать баранину как замариновать лук как замариновать лосятину как замариновать курицу для копчения замариновать говядину для жарки как замариновать мясо в уксусе как мариновать в уксусе маринование огурцов рецепты как замариновать толстолобика как замариновать вкусно свинину горбуша маринованная маринование маслят замариновать кабана баранью ногу маринование грибов как замариновать шампиньоны для шашлыка мариновать в кефире как замариновать курицу как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать судака маринование шашлыка из свинины как замариновать селедку как замариновать ребра маринованная краснокочанная капуста как замариновать морскую капусту сельдь маринованная как замариновать грибы на зиму морковь маринованная свекла маринованная маринованное сало как правильно замариновать рыбу маринование лука маринованные зеленые помидоры как замариновать зайца
---