А что на зиму можно закатать из капусты. Только не квашенную.

А что на зиму можно закатать из капусты. Только не квашенную.

Капуста маринованная
Хочу предложить вам свой рецепт капусты маринованной (быстрый)
Капусту нашинковать, смешать с морковкой (натертая на крупной терке).
В кастрюлю кладем слой капусты, посыпаем чесноком (чеснок не выдавленный, а именно нарезанный), опять капуста, чеснок и так несколько раз. Заливаем горячим маринадом.
Маринад: на 1 литр кипяченой воды 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2-3 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Капусту придавить грузом. Если готовили вечером, то утром капуста готова. Добавляете лук, зелень и кушайте.
Растительное масло в маринад можно не добавлять, а заправить уже готовую капусту.

Анна Климанская

Советов всего (9)

  1. Алсу Ростовцева:

    Пробуйте так: Закатывать то,чего полно в свежем виде-бред,по-моему.

  2. Божья Коровка:

    Есть такой вариант: Салат Охотничий В поисковике полно рецептов

  3. Татьяна Смирнова:

    Итак: Заправку для щичек Капусту ,морковку,лук,специи тушите в большой кастрюле, и закатываете по банкам,пока горячее. Зимой можно как салат есть,с картошечкой-объедение!

  4. Аруна:

    Интересный совет: Маринованная капуста
    1.5 кг. капусты
    2 морковки средней величины
    1 стакан растительного масла
    0.5 стакана яблочного уксуса
    0,5 л. воды
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложки соли
    10-15 зёрен тмина
    несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
    Нашинкуйте капусту и морковь. Перемешайте. Всё остальное вскипятите и залейте капусту. Закрыть крышкой и оставить в комнате на 6 часов, положив на крышку груз. Затем храните в холоде.

    Пелюстки
    Популярная и по нынешним временам совсем недорогая закуска! Есть можно уже на вторые сутки..
    Двухкилограммовый кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.
    Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
    Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
    Морковь — крупной соломкой.
    5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
    Складываем в пластиковую или стеклянную емкость слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
    Готовим маринад — на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 стакана сахара, помешиваем до растворения соли-сахара (это количество на 2 кг капусты).
    В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно ароматизованного) и 1/2 стакана растительного масла без запаха (я делаю без него, потом добавляю в тарелку)
    Заливаем кипящим маринадом.
    Он сначала не покроет всю капусту, чуть примните ее деревянной ложкой или скалкой, потом она пропарится и осядет в маринад.
    Закрываем крышкой. Как только остынет, можно употреблять. Но лучше поставить в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!

    Krautsalat — маринованная капуста быстрого приготовления(мой самый любимый рецепт)
    Капуста белокoчанная — 1300-1500 г
    * Перец болгарский ( красный) — 1 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Горчица — 1 ст. л.
    * Сахар — 50-70 г
    * Уксус (5%) — 100 мл
    * Масло растительное — 100 мл
    * Соль — 1 ст. л.
    * Перец чeрный (молотый, по вкусу)
    Капусту тонко нашинковать.
    Лук нарезать кубиками.
    Болгарский перец тоже нарезать кубиками.
    Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
    В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.
    Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

  5. Ejevika:

    Как вариант: Лечо.
    6-7 средних помидор
    2 луковицы
    2 средних моркови
    4 сладких перца
    200 грамм капусты
    100грамм растительного масла
    соль 1 столовая ложка
    сахар 1 стол.ложкагорький перец по вкусу.
    помидоры резать на 6 частей, лук полукольцами, перец соломкой, морковь на тёрке, капусту нашинковать.Овощи перемешать, заправить маслом и варить 30-40 минут на медленном огне. В горячем виде разложить по банкам и закатать. Хранить в холодном месте.

  6. Ника:

    Итак: ассорти по принципу охотничьего салата
    АССОРТИ

    Взять по килограмму
    сладкого перца, капусты, огурцов
    500 гр. моркови,
    2 кг помидоров
    8ч.л. соли
    8 ст.л. сахара
    0,5 ст. 3% уксуса
    1/ 3 ч.л. черного молотого перца
    200 гр. растительного масла.

    Все овощи перемыть, очень тонко нарезать (я натираю на терке бернер для тонкой нарезки — капуста получается такими «волосами», ) морковь натереть на мелкой терке. Добавить соль, сахар, перец, уксус, масло, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 3-5 минут. Разложить в банки, укутать до полного остывания.

  7. Monique Tropique:

    Как вариант: Солянка из капусты с грибами

    5 кг капусты,1,5 кг моркови,1,5 кг лука,1 литр банка вареных опенков/можно лисичек,или других лесных грибов,только крупные порежьте,естественно/100 гр соли,200 гр сахара,250 гр уксуса 9%,1 ч л перца-горошка0,5 л подсолнечного масла.Варим все 40 мин и раскладываем по стерильным банкам,закатываем,укутываем.Собственно всё.
    Вам такой рецепт подойдет?
    Это очень вкусно.Я одна могу запросто съесть за раз пол-литровую баночку.

  8. Оксана Киселева:

    Есть совет: Оригинальная капуста
    5 кг белокочанной капусты
    500 гр томатной пасты
    0,5 литра подсолнечного масла
    100 гр соли
    Капусту вымыть, нашинковать, Томатную пасту развести в 2 литрах горячей воды,добавить подсолнечное масло и соль. Довести до кипения, добавить капусту, кипятить в течении 5 минут.
    Банки с капустой закатать, перевернуть, накрыть теплым для остывания.

    Капуста по-грузински
    1 кг белокочанной капусты
    200 гр свеклы
    200 гр сельдерея(корень)
    по 100 гр зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа
    7 зубчиков чеснока
    красный молотый перец на кончике ножа,
    3-5 горошин черного перца
    0,5 литра уксуса 9%
    1 столовую ложку соли без верха
    Капусту вымыть, разрезать на 12 частей. Залить кипятком на 2-3 минуты, охладить в холодной воде. Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть и обсушить.
    В эмалированную кастрюлю положить зелень, очищенный и вымытый чеснок, 10 гр соли (щепотку), залить1 литром воды и довести до кипения. ВЫнуть из воды и охладить.
    В стеклянную банку слоями уложить капусту, зелень, свеклу, сельдерей и чеснок. Для приготовления рассола 0,5 литра воды довести до кипения, добавить уксус, соль, кипятить 2-3 минуты и залить овощи. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после ченго перенести в холодное место

  9. Галина Грищенко:

    Как вариант: Очень вкусный салат Охотничий

Дайте совет...


восемь × 6 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный чеснок как замариновать скумбрию маринование грибов рядовки как замариновать горький перец как замариновать мясо солим маринуем маринованные зеленые как замариновать помидоры маринование капусты со свеклой как быстро замариновать капусту белый гриб маринование как замариновать чеснок на зиму как замариновать рульку как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать свинину в уксусе болгарский перец маринованный маринованный острый перец как замариновать сельдь маринованные креветки быстрая маринованная капуста приготовление маринованной свеклы маринованные опята как замариновать крылышки как замариновать судака маринованный лук рецепт рецепт маринования опят маринованный картофель как замариновать шашлык в уксусе как замариновать вешенки как замариновать свинину вкусно замариновать рыбу Маринование рыбы маринование чеснока капуста маринованная быстрая со свеклой маринованный толстолобик
---